メンバー管理について

2020/5/29 12:23

このレシピについて

メンバーの管理機能についてご説明いたします。

対象者

toaster teamご利用のお客様

その他

管理権限で「オーナー」もしくは「マネージャー」だけがご利用できます

1メンバー管理でできること

「設定」>「メンバー管理」ページで、登録メンバーの一覧表示されます。
尚、管理権限で「オーナー」「マネージャー」設定されたユーザーだけがメンバー管理の機能が使えます。

このページでは下記が行えます
①ユーザー毎の管理権限の設定
②ユーザーの削除

2ユーザーの管理権限の設定

編集ボタンを押すと、管理権限の設定が行えます。

詳しくは「管理権限について」をご参照ください。

3ユーザーの削除

「削除」ボタンを押すと、ユーザー削除の再確認の画面が表示されます。この画面で「削除する」を実行すると、強制的にユーザーを削除(チームから退会)できます。

尚、退会したいユーザー自身がチームから退会する際は、「設定」>「プロフィール設定」の「チームを退会する」から行えます。

🖐 削除すると、削除対象のユーザーが作成したデータはすべてチームオーナー(管理者)に引き継がれます。

toaster サポートデスク